Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzungen

  • Kontaktbereitschaft, Kunden- u. Serviceorientierung
  • Kaufmännisches Denken u. organisatorische Fähigkeiten
  • Flexibilität, Sorgfalt, Zuverlässigkeit
  • Gute körperliche Konstitution
  • Hauptschulabschluss ist wünschenswert
  • Grundkenntnisse Englisch wünschenswert

Ausbildungsschwerpunkte

  • Betreuen und Beraten von Gästen
  • Präsentieren und Verkaufen von Produkten
  • Organisieren von Arbeitsabläufen
  • Umsetzung und Einhaltung von vorgegebenen Qualitätsstandards
  • Personaleinsatzplanung
  • Kostenkontrollen durchführen und Kennzahlen erstellen
  • Marketingmaßnahmen durchführen

Praktikum

Während der Ausbildung finden Praktika in Betrieben statt.

Berufsschule

Die Beschulung erfolgt extern.

Prüfungen

Die Prüfungen finden vor dem Prüfungsausschuss der Handelskammer Bremen – IHK für Bremen u. Bremerhaven statt.
  • Zwischenprüfung Anfang des 2. Ausbildungsjahres
  • Abschlussprüfung am Ende der Ausbildung

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Fachwirt/in im Gastgewerbe
  • Betriebswirt/in in der Systemgastronomie
  • Staatl. geprüfte/r Betriebswirt/in für Verpflegungssysteme

Ansprechpartner

Rüdiger Berenthal

Abteilungsleiter Ausbildung

Rüdiger Berenthal

Tel.: 0421 2383-311
Fax: 0421 2383-399
Ulla Rabe

Betriebsleiterin Kaufmännischer Bereich

Ulla Rabe

Tel.: 0421 2383-313
Fax: 0421 2383-399
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen