Fragen zu Aufnahme? Telefon: 0421 2383-267 oder


Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Voraussetzungen

  • Kontaktbereitschaft, Kunden- u. Serviceorientierung
  • Kaufmännisches Denken u. organisatorische Fähigkeiten
  • Flexibilität, Sorgfalt, Zuverlässigkeit
  • Gute körperliche Konstitution
  • Hauptschulabschluss ist wünschenswert
  • Grundkenntnisse Englisch wünschenswert

Ausbildungsschwerpunkte

  • Betreuen und Beraten von Gästen
  • Präsentieren und Verkaufen von Produkten
  • Organisieren von Arbeitsabläufen
  • Umsetzung und Einhaltung von vorgegebenen Qualitätsstandards
  • Personaleinsatzplanung
  • Kostenkontrollen durchführen und Kennzahlen erstellen
  • Marketingmaßnahmen durchführen

Praktikum

Während der Ausbildung finden Praktika in Betrieben statt.

Berufsschule

Die Beschulung erfolgt extern.

Prüfungen

Die Prüfungen finden vor dem Prüfungsausschuss der Handelskammer Bremen – IHK für Bremen u. Bremerhaven statt.

  • Zwischenprüfung Anfang des 2. Ausbildungsjahres
  • Abschlussprüfung am Ende der Ausbildung

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Fachwirt/in im Gastgewerbe
  • Betriebswirt/in in der Systemgastronomie
  • Staatl. geprüfte/r Betriebswirt/in für Verpflegungssysteme

Ansprechpartner



Abteilungsleitung
Ausbildung operativ

Herr Nicky Schwarzenberg

Telefon: 0421 2383-410

Telefax: 0421 2383-399

n.m.schwarzenberg@bbw-bremen.de



Betriebsleitung
Kaufmännischer Bereich

Frau Ulla Rabe

Telefon: 0421 2383-313

Telefax: 0421 2383-399

u.rabe@bbw-bremen.de

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen